当事務所について

こんにちは。今回は当事務所について少し申し上げたいと思います。

私は今現在、事務所で1人で仕事をしております。しかしながら、私は事務机と椅子とワゴンを二人分購入しました。その理由は、私は事務所の仕事を、所長である私1人か又は私と補助者である事務員の2人で行うことを予定しているからです。

私の専門業務の性格上、私は自分で仕事を行わなければならず、私が監督して、補助者である事務員の方達に、主に仕事をしていただくという形態の事務所にはできません。そのため、私がほとんど自分で仕事を行い、補助者である事務員の方には、補助的にお手伝いいただくという事務所の形態になると思います。

具体的に、当事務所の専門業務について、今申し上げましたことを申し上げますと、まず、入管業務の中の理由書の作成や事業計画書の作成等では、書類を私自身が作成しなければなりません。そしてまた、契約書作成業務も、書類を私自身が作成しなければなりません。商業登記の業務のみは、私が監督し、補助者である事務員の方に仕事を行っていただくことになるのではないかと考えております。他に補助者である事務員の方に行っていただく仕事は、役所に行っていただいたり、お客様の事務所の写真を撮っていただいたりすること等になると思います。

そのため、先程申し上げましたとおり、当事務所では、補助者である事務員の方を多く雇うことはできません。ですから、私は当事務所を、所長である私1人か又は私と補助者である事務員の方の2人のアットホームな事務所にしていこうと、基本的に考えております。

2023年09月29日