スポーツシューズについて

こんにちは。この度、私はランニングシューズを購入いたしました。今回は、ランニングシューズの購入のことについて申し上げたいと思います。

私はこれまで10年以上、仕事を中断して勉強をしておりましたので、体調を良くするため、春や秋や冬に(夏を除いて)毎日のように散歩をしておりました。私の散歩は8割から9割程速く歩き、1割から2割程軽く走るというようなものであり、この散歩のおかげで良好な体調を維持しておりました。私は10年以上勉強をしておりますので、この10年以上の間、ランニングシューズを数年に一度は履きつぶして、買い替えておりました。私はこの度、今まで着用しておりましたランニングシューズが、かなり傷んでおりましたので、新しいランニングシューズを購入しようと考え、アシックスストアに行きました。私はアシックスストアで、店員さんにランニングシューズを私が着用し、先程申し上げましたような散歩をすることを申し上げました。店員さんはランニングシューズを私が着用し、先程申し上げましたような散歩をするという話を聞くと、先程申し上げましたような散歩をすることに適したランニングシューズを、私に薦めてくださいました。そして、私はそのランニングシューズの中から好みの色を選択し、購入いたしました。

アシックスは私が好きなスポーツ用品メーカーであり、アシックスは特にスポーツシューズに力を入れており、アシックスのスポーツシューズは素晴らしい製品であると私は思います。ですから、私はアシックスのランニングシューズを購入したいと思い、この10年以上の間、何度かアシックスストアに足を運び、ランニングシューズを購入してきました。今回も、アシックスストアでランニングシューズを購入いたしました。今回購入したランニングシューズも履いて散歩をいたしましたが、履き心地が良く、非常に満足できるランニングシューズでした。私はランニングシューズのみではなく、かなり以前にアシックスウォーキングという店舗に行って、アシックスのカジュアルのウォーキングシューズも購入しております。こちらのウォーキングシューズは、この10年以上の間履く機会が少なかったので、履きつぶすことなく今も時々着用しております。

これまでの10年間以上の期間は、ランニングシューズを履く機会が多く、数年でランニングシューズを履きつぶし、新しいランニングシューズに買い替えてきましたが、これから先は仕事をいたしますので、ビジネスシューズを履く機会が増え、ランニングシューズを履く機会が減ると思います。そのため、今回購入したランニングシューズは、短い期間で履きつぶすことなく、長い期間着用することになると思います。長く大事に着用していきたいと考えております。

2024年11月01日