銀行について2
こんにちは。私は今現在、私個人のメインの銀行口座として三井住友銀行の口座を有しております。今回は、前回のブログで事務所の銀行口座について申し上げましたことに引き続き、私個人の銀行口座について申し上げたいと思います。
今現在、私個人のメインの銀行口座として、私は三井住友銀行の口座を有しておりますが、その理由といたしましては、私はゆうちょ銀行の次に都市銀行が支店数が多いと考えており、都市銀行の中から私個人のメインの銀行口座を開設する都市銀行を選択したいと考えておりましたところ、都市銀行の中では三井住友銀行が一番繋がりがあると考えたからです。一番繋がりがあると考えた理由は、以前、私の母が住友生命保険に営業職として20年程勤務しており、住友生命保険にお世話になっておりましたが、そのことにより、繋がりを感じたからです。
そしてまた、今現在は有しておりませんが、以前は三菱UFJ銀行の口座も有しておりました。その理由は都市銀行の中で、三菱UFJ銀行が三井住友銀行に次いで繋がりがある都市銀行であると考えたからです。繋がりがあると考えた理由は、携帯電話会社の中からauを選択した理由や初めてパソコンを購入したときにNECのパソコンを選択した理由と同じ理由になります。その理由といたしましては、25年以上前のことであり、大学時代のことであり、三菱UFJ銀行が合併前のUFJ銀行であったときのその合併前の三和銀行であったときのことであり、私が就職活動をしておりましたときのことでありますが、私は三和銀行で書類選考が通り、面接をしていただきましたが、そのことにより、多少なりとも繋がりを感じたからです。
以前のブログで申し上げましたように、銀行については、色々な理由で口座を開設し、有しております。